新生堂菓子舗 クリーム大福
新生堂菓子舗 クリーム大福
内容量 | 1個 日向夏56g マンゴー48g |
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サイズ | φ4.5cm×H4.0cm | ||
原材料 | 日向夏: 日向夏あん、もち粉、 砂糖、マルトース、 生クリーム、水飴、 トレハロース マンゴー: 砂糖、白あん、もち粉、 マルトース、生クリーム、 マンゴージャム、水飴、 マンゴーピューレ、 トレハロース |
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保存方法 | 要冷蔵10℃以下 | ||
賞味期限 | 6日 |
新生堂は昭和30年創業の宮崎県宮崎市にある和菓子屋さん。
お店 | HP | ||
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価格 | 1個 160円 | ||
販売時期 | 通年 | ||
購入方法 | オンラインあり | ||
感激度 | ★ | ||
ご当地 | 宮崎県 |
餡にフルーツが練りこまれたタイプのクリーム大福。日向夏は、日向夏の皮が入っていて香りがよく爽やかです。マンゴーは餡だけを食べるとマンゴーの風味がしましたが、餅とクリームを一緒に食べると全く感じなくなりました。どちらかというと日向夏の方が美味しかったですが、私個人の感想ですが残念ながらまた食べたいとは思わない味でした。